2015/04/14
II edición del Reto de la Sardina
Tras el éxito cosechado el pasado año, Santurtzi Gastronomika ha organizado para este
próximo sábado la segunda edición del “Reto de la Sardina”, un acto festivo que se ha
incluido en el programa de fiestas de San Jorge, que comienzan este mismo viernes.
Se trata de un “acto divertido en fiestas que a su vez sirva para promocionar el producto
estrella de nuestro pueblo”, como son “nuestras sardinas”, ha señalado en rueda de
prensa esta mañana el presidente de Santurtzi Gastronomika, Andoni Aldasoro.
De esta manera, se da comienzo a la temporada de sardinas en Santurtzi. “Ahora que las
aguas empiezan a templar, la sardina empieza a tener más grasa y está más jugosa
durante todo el periodo estival”, han explicado.. “Somos el pueblo de la sardina y
mucho más”, han añadido los responsables del certamen en rueda de prensa.
En total, se contará con la participación de una treintena de personas, de las que diez son
del movimiento cuadrillero, en homenaje a su participación en fiestas; otras diez del
mundo social, con personas que ya han confirmado su presencia, como David Seco,
Eneko Van Horenbeke, o “los gordos del Athletic”… entre otros. Las otras diez plazas
se sortearán entre las personas que se apunten desde el día de hoy en Casa Torre.
El pasado año, el récord quedó establecido en un total de 44 sardinas en 10 minutos, por
David Seco, ganador del Conquistador del Fin del Mundo en 2012.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario