La Asociación "Santurtzi
Gastronomika" formada por los principales restaurantes de nuestro pueblo, dentro de sus numerosas iniciativas
orientadas a promocionar y difundir el nombre de tradición gastronomica de
nuestra aldea marinera, pone en marcha una iniciativa nueva y participativa.
Hoy damos a conocer el programa “Los fogones
de Santurtzi” una actividad totalmente
gratuita en la que los Santurtziarras y quienes lo deseen, podrán tomar
parte en estas demostraciones de cocina
que correrán a cargo de cocineros Santurtziarras.
En esta ocasión, Santurtzi Gastronomika pone en marcha la celebración de
este primer ciclo de cursos de cocina, los jueves a las 19:00h en las instalaciones
del nuevo centro cultural Mamariga Kultur Gunea, donde se ha instalado una
espectacular cocina para poder llevar a cabo este tipo de actividades.
En estos cursos, los cocineros de diferentes restaurantes Santurtziarras
mostraran su forma especial de elaborar los platos estrella de sus
restaurantes.
Quien lo desee puede apuntarse en la Oficina de Turismo, o llamando al teléfono
944839494. Es necesario inscribirse
para poder participar ya que el aforo es limitado para 20 personas por jornada.
Programa de actividades:
Jueves 16 de
Febrero: Demostración de Cocina del Restaurante Currito
Bakalao al club Ranero y Rape Estilo Currito
Jueves 23 de Febrero: Demostración de
Cocina del Restaurante Sotavento
Merluza Rellena de Txangurro y Volcán de Chocolate
Jueves 01 de Marzo: Demostración de
Cocina del Restaurante Maisu
Garbanzos con Txipirones y Tarta con Tres Chocolates.
Jueves 08 de Marzo: Demostración de
Cocina del Restaurante Pazo Doval
Kokotxas de Bakalao con Lomos de Merluza y Micuit de Pato a la Sal
Llevar a caBo, con B
ResponderEliminar