El programa “Los fogones de Santurtzi” es una actividad totalmente gratuita en la que los Santurtziarras y quienes lo desean, pueden tomar parte en estas demostraciones de cocina que corren a cargo de cocineros Santurtziarras.
La Asociación "Santurtzi Gastronomika" formada por los principales restaurantes de nuestro pueblo, dentro de sus numerosas iniciativas
orientadas a promocionar y difundir el nombre de tradición gastronomica
de nuestra aldea marinera, pone en marcha las segundas jornadas de esta
iniciativa nueva y participativa.
En esta ocasión, Santurtzi Gastronomika pone en marcha la celebración de este segundo ciclo de cursos de cocina, tras el abrumador éxito cosechado en el primer ciclo donde en tan solo dos horas se agotaron todas las plazas y en la que más de 300 personas se quedaron sin plaza.
Tal ha sido la demanda que nos hemos visto obligados a ampliar las jornadas con cuatro clases mas. Seguirán siendo los jueves a las 19:00h en las instalaciones del nuevo centro cultural Mamariga Kultur Gunea, donde el ayuntamiento ha instalado una espectacular cocina para poder desarrollar este tipo de actividades.
En estos cursos, los cocineros de diferentes restaurantes Santurtziarras mostrarán su forma especial de elaborar los platos estrella de sus restaurantes.
En número de plazas por jornada será de 30 personas.
Programa de actividades:
Jueves 15 de Marzo: Demostración de Cocina del Restaurante Maisu.
Paté de Ave al Jerez y Tarta de Tiramisú.
Jueves 22 de Marzo: Demostración de Cocina del Restaurante Batzoki.
Merluza a la Vasca con Almejas y Marmitako de Bonito.
Jueves 29de Marzo: Demostración de Cocina del Restaurante Vía Venneto.
Masa de pizza artesana y postres italianos
Jueves 12 de Abril: Demostración de Cocina del Restaurante Kai-Alde.
Pastel Hojaldrado de Puerros con Bakalao y Merluza Rellena de Boletus Edulis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario