2018/11/28
Los establecimientos Zurian y Toki se hacen con los primeros puestos de mejores creaciones en “Santurtzi Pintxotan 2018”
Los establecimientos hosteleros han servido más de 13.000 pintxos a lo largo del concurso
Desde el 9 de noviembre, todos los viernes y sábados 24 los establecimientos participantes han ofrecido sus mejores pintxos gourmet, al precio de 1,20 euros
Finalizada la quinta edición de “Santurtzi Pintxotan”, la valoración que en la mañana de hoy se ha hecho de la misma ha sido de “altamente satisfactoria”, en palabras del concejal de Promoción Económica, Joseba Ramos, quien ha indicado que se han distribuido 9.000 ruteros, número similar al del año pasado, habiendo participado en los sorteos –en los que había que entregarlo sellado- un total de 890 personas.
Según se establecía en las bases, el concurso tenía dos secciones para la elección de los mejores pintxos y barras. Por un lado, se ha organizado una cata a ciegas con un jurado profesional y por otro, la elección al mejor pintxo popular y barra, que ha sido a cargo del público.
Por su parte, el jurado ha valorado la presentación, originalidad y calidad de los pintxos presentados. “La alta calidad y originalidad de los pintxos participantes han dificultado la elección del mejor pintxo y los finalistas”, pero los premiados finalmente han sido los siguientes:
Primer premio al mejor Pintxo Gourmet:
“Galerna” del establecimiento Zurian (Ingredientes: Sardina ahumada del Cantábrico sobre wanton, emulsión de alcaparras, algas y perlas de aove, con aire de mar)
Finalista, segundo premio al mejor Pintxo Gourmet:
“Txan-pil” del bar Cafeto (Ingredientes: Láminas de bacalao con pil pil sobre base de txangurro a la donostiarra)
Finalista, tercer premio al mejor Pintxo Gourmet:
“Arrautzak” de Lagun Etxea (Ingredientes: Huevos cocidos, mayonesa, jamón pimientos, y chistorra)
Por su parte, la elección popular no ha coincidido con el jurado profesional, otorgando el premio al mejor Pintxo Gourmet por votación popular a: “Torre de codorniz rellena de micuit de pato” del restaurante Toki.
En cuanto a la mejor barra de pintxos por elección popular, coincide en este caso, siendo para el restaurante Toki.
En el acto de entrega de los premios, se ha querido agradecer la participación de empresas del pueblo, que han colaborado con premios como cheques de compras, una salida en velero para 2 personas, una salida en yate para 2 personas, entradas para el SPA de Kabiezes… así como a Adela, la asociación de comerciantes de Laguardia, que ha ofrecido un fin de semana repleto de actividades.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario