El Pazo Doval, con su pintxo “Itsasmorci”, ha obtenido el premio del jurado de esta tercera edición de
la Feria del Pintxo de Santurtzi, consistente en un cheque de mil euros y una sardinera. Por su parte,
Aralar ha conseguido encandilar a los asistentes con su pintxo “Aralar Bat”, ya que con sus votos le
han aupado con el premio popular, valorado en 600 euros y una sardinera.
En el sorteo entre las papeletas depositadas por los participantes, la ganadora de la cena en uno de
los restaurantes de Santurtzi Gastronomika ha sido Maiber Ionbilla.
Cabe recordar que después de la buena acogida de los dos pasados años, esta edición ha cumplido
con todas las expectativas previstas, llegando a vender 40.000 pintxos a lo largo de todo el fin de
semana.
En la entrega de premios, que ha tenido lugar esta mañana en la sala Kresala, desde la organización
se ha dado a conocer una valoración “más que positiva”, teniendo en cuenta la cantidad de gente que
ha acudido al evento a lo largo de todo el fin de semana.
Por su parte, los hosteleros también se han mostrado satisfechos con esta tercera edición e incluso
algunos de ellos ya han solicitado la continuidad de esta feria con una cuarta edición.
“Todo el esfuerzo ha merecido la pena porque la feria ha sido todo un éxito, llegando a vender 40.000
pintxos entre los establecimientos participantes”, ha añadido Iratxe Zumelzu, concejala responsable
del Behargintza. Ha sido este organismo, junto al Área de Turismo, el encargado de organizar esta
tercera edición en el que el nivel de los pintxos ha sido “muy alto”, según han valorado desde el
propio jurado.
En el acto de entrega de premios también han participado el director de la Escuela Superior
de Hostelería de Artxanda, Joseba Lezano, así como miembros de la asociación Santurtzi
Gastronomika, quienes también han valorado positivamente este tipo de actuaciones debido alescaparate que supone iniciativas como éstas para que todo el pueblo conozca los establecimientos
del municipio.
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